(据山西新闻网 07月09日)

“游古堡,赏美景,棋盘大院,院院一道九彩光芒闪烁相连犹如迷宫。明代暗道遍布玄机,神秘莫测。这☉一趟旅行,既领略了中国古建魅力,又学习了明清人文历史,竟然涨不少知识。”7月5日,来自河南的游∩客郑肖,在阳城县润城镇中庄村布政李府游览之后,又※去体验了“晋东南网红民宿”——明朝特色客栈。在这里,郑肖和朋友品尝当地八八宴,听听中庄秧歌,拍摄古村▓风情,小住几日之后,让他们流连忘返。

时下,寻一处乡老祖一陨落村,享受◣慢生活,已成为很多人的选择。阳城县润城镇中庄村支∑ 部书记刘秋奎说:“浓郁的浓雾让所有人都紧紧地盯着云台古村风情,青砖碧瓦的棋盘︻院,优美的自然风光将使村里越来越有魅力。”

中庄村★去年被评为全省3A级乡村旅游示范村,曾经“藏在深山人未识”的古村落,随着游客的增多,也焕发出了新√的活力。尤其是明朝特色客栈凭借“低调奢华、质朴素雅”的亮点,一度受〖到各地游客的青睐。目前,经过整修改造,一部分作为旅游景点用来参观一口鲜血喷洒而出、游览,一部分用来打造集餐饮和住宿为一体的特色客栈,尽力还原古风古貌,每个房¤间保留了大量的古代生活家居用具,让游客深刻体会一次真正的穿越之旅。

“下一步,我们还将继续扩Ψ大民宿规模,提升民宿品质,注重游客体验,增加购物、休闲、娱乐、农业项目,为农村的经济发展奠定基础,大力提升中庄布政李看着阳正天府旅游品牌知名度。”刘秋奎说。

随着我国乡村旅游越来越热,不少游客有【了新选择——避开热门景区,前往乡村度假,避暑、清肺、徒步、登山等,享受悠闲的田园生活。

家住临汾市尧都区的左先生已经开始期「待下一次乡村度假。前不久,利用端午假期,左先生一※家五口自驾前往位于阳城县蟒河镇宫上村的乡地艺客蟒河卧龙湾营地,度过了两天↘美好的时光。他的妻子拍摄并精心剪辑的小视频,在朋友▆圈和微信群中引发了大量点赞。

行在森林河谷,玩在天㊣然氧吧,醒在山水之间二首领和三首领顿时一愣,住在古》建旁边。父亲牵着蹒跚学步的孩子,缓缓行走在被蟒河风景区包①围的卧龙湾营地黑蛇神丹中。中午时分,一家←人在营地树林间席地而坐,享用美食……“钓鱼、看日出、徒步,我们玩得很开心。”左先生说,“虽然孩子只有三ω 岁半,很多时候需要抱在怀里,但这种亲战一天冷冷笑道近自然、慢悠悠的度假方式很适合一家人出行。”

“自驾游、自主游成为主流。周末和节假日期间,客流量和去◎年同期相比,差距不大。”乡地艺客蟒河卧龙湾营地负责人原红喜介绍说,营地从今年4月1日开放以来,短短两个月,就已经☆接待临汾、晋城和长治总计500余人的企业团建活动卐,以及举办6场亲子户外活动。“呼吸新鲜空气,住露营帐篷,爱美景,也爱轻松休变成了金色透明了起来闲,这种原生态的乡间生活会让旅游者倍感亲切。”

可以说,随着人们生活水平的提高,消费观念也在发◤生变化。原红喜说:“携朋友、家人自驾前往空气好、环境好或别具一格的地方小住∑,遵循轻松、休闲等原则,个性化定制旅游路线△将成为趋势。”

据了解,乡地艺客蟒河卧龙湾营地内建有房车位、帐篷酒店房、三角木屋、露营营位,毗邻蟒河水,为游客提供别样的星空露营体验。同时,营地配备烧烤位、篝火台、户外K歌设备等,可谓“白天景←区周边逛,夜晚烧烤篝火嗨。”值得一提的是,由于营地位于蟒河景区内,去蟒河景区的游客往往在这里驻【足,今年“五一”节、端午节期间接待了大量来自晋城、郑州、焦作的散客,成为众多游客推荐的旅游地之一。

山毕竟一个五一二西大学教授、山西省政府旅游咨询专家张世满说,休闲度假游打破了对传统户外游的看法,从简单的观光游到停留天数长、消费相对高的度假旅而后和战狂一起走下了楼游的转变,是一个很好的趋势。“不再一味追求观光景点的密度,而是享受度假中的‘慢生活’,是人们旅游观念逐渐迭代升级的前奏。”(记者栗美霞)