近日晋城市发布了暴雨预警天气,为确保辖╱区道路交通安全,晋城看样子是受了不少支队迅速下发通知,要求各大队采取措∏施,加大路〒面隐患排查管控力度,严防重特大道路交通事故发生直取他。

一是加强协调联动。加强与气象部门的沟通联系,建立24小时信息通报制度∏。加强与相邻大队和辖区涉路单位的联勤联动,备齐各类应急装备,所有人员24小时待命,随时准备应对恶劣天气可能对卐道路交通造成打开菜单后的不利影响。

二是加强指挥疏导。各大队增加巡逻班次和巡逻密度,实行24小时巡逻∏管控,一旦暴雨天气来临迅速加强新建路、涵洞等易积水路段的巡逻管控,提醒过▲往驾驶员减速慢行,提醒驾驶人注意行车安全准备,确保路面通行顺畅。

三是强化联勤联动。各大队↓积极联合路政部门、施救单位,与各单位建立联动机制,相互协作、互通信息,全力做好恶劣天气的防范工作。同时大队积极与周边大队建立联勤协作配合机制,加强区域警务协作,及时互相通报有关情况,互相传递有关信息,实现资源共享,采取应急处置措施时实现整体联动,加强协◇作配合。

四是这次朱俊州可没有飙车加强宣传提示。积极协调新闻媒体,及时发布路况信息,开展安全⌒提醒服务,宣传安全行车知识,提醒广大人民群众特别是驾驶人注意∩出行安全。因恶劣天气导致道路堵塞或采取交通管制时,第一时间通过微博迟早微信、短信、广播电台等媒介及时①发布信息,加☆强交通诱导。在施工路段、事故多发路段增设警示标语,竭尽所想提高驾驶人安∞全行车意识。(供稿:晋城交警支队