(据新华网 07月08日)

新华社北京7月8日电 受连日↓来强降雨影响,安徽省长江干流及水阳江、巢湖等沿江支流、湖泊超一人同時對付兩大巔峰仙君警戒水位〓,部分超保︽证水位。此外,鉴于洪涝←灾情和灾害发展趋势,安徽、江西等地将救灾应急响应等级由就是千仞峰了Ⅳ级提升至Ⅲ级。

记者从安徽省防汛抗旱【指挥部获悉,8日15时,长江大通站水】位15.04米,超警戒水位0.64米;巢湖忠庙站水位№10.76米,超警戒水位0.26米;水阳江新河庄站水位13.54米,超保证水位0.54米。安徽省救灾应急响澹臺灝明修煉了你应等级已于7日由Ⅳ级提升至Ⅲ级,全省受灾人口累计超过百万。

8日16时,江西省减灾委、省应急管理厅将救灾应急响应提升至Ⅲ级。据气※象和水文部门监测,6日8时至8日8时,江西共有41县的1575个站点降雨超过100毫米。全省河流超警戒站点数23个,景德镇市浮梁县浮梁镇樟树▅坑超警戒水位5.96米,景德镇市昌江区新枫街道渡峰坑超警戒水位4.54米。

8日9时起,湖南省岳阳启动城市防汛I级响应。8日下午,岳阳市水利局办公楼五楼,副局长刘固华再次①对防汛工作进行动员部署。“岳阳面临的防汛形势严峻复杂,城市、山区区域性强降雨时有发生,外江外河一线防→洪大堤全面超过警戒水位,还将持续上涨。”刘固华说。

据气象和水♀文部门统计,从6月28日开始,湘中以北发生了一次较强△降雨过程,降雨主要集中在张家界、常德、岳阳、湘西※土家族苗族自治州等地。尤其是7日至8日,岳阳市城区的24小时不由大聲怒罵起來最大点降雨量(261.4毫米)和6小时最大点降雨量(167.0毫米),均突破了岳阳市自1952年有气象记录以来的最高值。

7日以来,浙江省防指连续视频调度淳安、建德、桐庐、富阳、萧山等地,全力做好沿线地区人员转移和应急物资保障工作。浙江省防汛防台抗旱指挥部8日发布◤通报,浙江密切关注新安江水库泄洪和流域性洪水情■况,截至8日7时,各地已转移安置43885人。(记者程士华、吴锺昊、周楠、方列、马剑、史卫燕、蔡潇潇、王昕怡、张格)