(据中国政府网 07月07日)

【李克强贵州考察数据中心释放什么信号?】李克强7月7日在贵州贵♂安新区考察数据中心。贵州是全国首个国家大数据综合试验区,这里良好的温湿度等自然条件,不仅有利于保证数据安全,又环保低碳,加之 地方政府给予电价特殊优惠,吸引了一批世界级数据中心纷纷落户贵州。总理来到位于山体隧道中的腾讯贵安七星数据中心 王鐵臉色潮紅,询问数据存储规模、服务器性能等情况。他随即从服务器上々抽出一块硬盘,仔细阅读上面的文字说明。接着,总理问企业负责人,目前发展数据中心遇到哪些困难。这位负责人说,由于短时间内聚集♀了众多数据中心,导致传输速率慢,长此下去容易抵消这里发展数据中心的□先天优势。李克强说,“两新一重”是今年扩大有效投资的重点,而贵州发展池水一下子就少了三分之一大数据产业蕴藏着巨大潜力。他叮嘱随行部门要加大新型基础设施建设支持力度,增加∮传输通道、提升运行速率、降低运营成本,为大数据等新兴产业发展提№供有力支撑。

【李克强考察贵州政务服务中心关切什么?】李克强7月7日考察贵州省政务服务中平風陽皺著眉頭走了過來心,详细了解深化“放管服”改革、精简行政权力、推行一网通▲办等做法。总理接连来到办理工商、社保、环评等事项的柜台,询问群众办』事时间是否短了、异地办理是否顺畅。李克强与现场的中太恐怖了小微企业人员交流,大家⌒ 纷纷表示实实在在享受到了减税降费等政策实惠。针对▓企业反映授信额度低、融资难,李克强说,一定要解决好中小微企业、科技型企业融资难题,为∮他们的发展助力。要以改革开放开拓西部更大回旋余地。