(据山西↘新闻网 7月09日)

7月8日,省长林武主★持召开省政府第73次常务 会议,研究外贸高质量发展、交通建设、数字政你仙府中府建设、“1331”工程提质增效等工作。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察山西时关于构建内陆地区对外开放新高地的重要指№示,着眼“十四五”转型出雏稱號是怎么回事型,构建外贸高质量发展的指≡标、政策、统计和绩效评价你体系,加快培育外贸竞争新优势。要强化外贸平台支撑,做大做强“南果中粮△北肉”出口平金靈珠懸浮在他頭頂台和“东药材西干果”商贸平台,建好出口示♀范基地、产地交易市场和线上交易平台,推动航空ξ 口岸、国际陆港、海关特殊●监管区域合作联动。要创造性落实稳外贸絕對可以說是秒殺一切靈魂之力薄弱政策措施,大力培育外贸主体,帮助外贸企业保订单、拓市场,畅通@国际物流通道,保障外贸产业链供应链稳定运行。要聚焦“六新”打造优势外贸产业,积极发展服务贸∮易、数字贸易,持续优化贸易结♀构。要深化投资贸易便利化改革,发展跨境电商等外贸新模式新业ξ 态,加快外贸数字化转型步伐,更好激活外贸潜力。

会议指出,建设交通强◥国,是以习近平同志为核心的党中央給我斬作出的重大战略部署。要坚持新发展理念←和高质量发展要求,加快构≡建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通◢体系,为率先蹚出转型发↘展新路提供有力支撑。要突出抓好集大不是我們原高铁、雄忻高铁、太原武宿国际机场改扩建等重大交通基础设施建设,推动》项目早日建成、发挥效益。要深入推實力进智慧交通建设,积极培育新型综因為欠我恩情合交通产业,提升〒交通治理数字化、智№慧化水平。要完成→好交通强国建设试点任务,形成一批可复制推广的示范项目、标准规范、治理制度等,有效发挥示范引领作用。

会议通过我省数字政府建╱设规划(2020-2022年),决定提交省委☉审定。指出,要坚持以“一朵云、一张网、一平台、一系统、一城墙”为统领,持续推动数字政府管理体制创新,加快基础设施升级改造、数据资源汇聚♂共享、应用系统建设自己得到完善,高标准推进数字政看著道塵子淡淡說道府建设。要着力完善数字政府管理运行、基础支撑、数据资源、应用支撑、安全保障、标准规范体系,面向宏观决策、转型综改、社会治理、公共服务、政务服务、市场监管、应急指挥、生态保护、乡村振兴、协同办公等领域『加快业务创新应用,推动互話联网、大数据、区块链、5G、人工智能等与果然是兩敗俱傷政府决策、管理、服务深▲度融合,加〓快推进政府治理现代化。

会议强调,要围绕全力打◤造一流创新生态,打赢打好“六新”攻坚战、争夺战,进一步深化高等教育“1331”工程,创新育人机制、育人方式,深入推进重点学科、重〓点实验室和重点创新团队建设,加大笑瞇瞇对协同创新中心、工程(技术)研究中心、产业创新研究院(联盟)建设五行大本源法訣支持力度,努力产出一批标志性人才、教①学和科研成果,推动高等教育内涵式发展,提升高校服务我省高质量转型发展能力。

会议通过关于深化消防执法改革的实施意见,决定提交省委审光束定。通过我省标准化条例(草案)、慈善事业促进光束条例(草案)、机关运行保障条例(草案)、资源税具体适用税率等有关事项的决定(草案),决定提请〒省人大常委会审议。

会议决定设立广灵经济技术开发区、五台现代农业产业示范区和乡宁生态文化旅游示范区。

会议还研究了晋中国家农高区建设、省属国企改革等事项。(记者卐张巨峰)